您现在的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

热烈祝贺我院2016级马克思主义基本原理专业马孟阳同学获云南师范大学第五届研究生课堂技能比赛决赛一等奖

时间:2017/12/08 10:15:18|点击数:

为贯彻落实《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》等文件精神,进一步提高研究生培养与教学实践相结合的能力,促进研究生教育教学水平的提高,提升日后从事教师工作的职业竞争力,搭建研究生参与教学和科研实践的平台。研究生课堂教学技能比赛是我校学位与研究生教育改革与创新的一项重要举措,其目的是以赛促教,以赛促学,是研究生学技能、练本领的重要方式,是参赛选手个人综合素质和技能水平的展示,也是对研究生教学实践培养环节的一次检验,对提升研究生的教师教育职业素养,提高研究生人才培养质量具有重要的推动作用。

20171125日,云南师范大学第五届研究生课堂技能比赛决赛在呈贡校区举行。经过学院层层筛选和严格训练,此次决赛共有来自全校20个学院共50名选手参加,我院初赛第一名2016级马克思主义基本原理专业研究生马孟阳同学以《爱国主义与经济全球化》作为参赛题目,代表学院参加学校决赛。经过激烈的角逐,获得了一等奖的优秀成绩,创造了我院研究生两大比赛决赛成绩的历史,为学院赢得了荣誉,充分展现了我院学子的课堂教学技能水平和良好的精神风貌。比赛结束后马孟阳同学将此次比赛经历与学院同学做了分享,并做了深刻的总结,与之共勉。

百年师范,薪火相传。研究生教学技能大赛这个平台为我院研究生的实践教学水平、增强职业竞争力起到了十分积极的作用,充分提升了研究生课堂教学能力和综合素质,并最终提升我院研究生将来在其从事教师工作的职业竞争力,希望全体马克思主义学院同学继续砥砺前行,再创辉煌。