您现在的位置:首页 > 科学研究 > 科研成果

高层次论文

时间:2016/11/6 13:01:46|点击数:

1、胥春雷:《基础设施产业改革中政府有序退出模式研究》,《中国软科学》,2000年11月。

2、陈杰思:《知与行的双重对应关系》,《思想战线:云南大学人文社会科学学报》,2000年12月。

3、胥春雷:《基于科学发展观的投资机制与政策研究》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2005年3月。

4、胥春雷:《建构西部生态环境可持续发展的制度体系研究》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2006年5月。

5、胥春雷:《西部生态建设的有效补偿及评价机制研究》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2006年11月。

6、陈杰思:《唯物史观视域下的吉登斯社会类型理论》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2007年5月。

7、陈杰思:《国学的历史命运与现代价值》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2007年9月。

8、张镇环:《理论术语的经验主义解释》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2007年11月。

9、吴承越:《解放思想与科学发展观》,《云南师范大学学报(哲学社会科学版)》,2008年1月。

10、刘化军:《“历史唯物主义与改革开放三十年的伟大历史进程全国理论研讨会”综述》,《高校理论战线》,2008年9月。

11、张悦:《有机食品在中国的扩张》,《国外理论动态》,2009年2月。

12、刘化军:《评估中国对环境健康挑战的应对》,《国外理论动态》,2009年3月。

13、刘化军:《社群主义的整体主义方法论浅析》,《社会主义研究》,2009年4月。

14、刘化军:《一种后自由主义的话语——当代西方政治哲学中的社群主义思潮的批判性分析》,《国外理论动态》,2009年4月。

15、张媚玲:《明代云南儒学教育发展的几个特点》,《云南行政学院学报》,2009年。

16、刘丽琼:《〈共产党宣言〉与马克思主义中国化》,《北京大学学报(哲学社会科学版)》,2009年5月。

17、刘丽琼:《中苏论战对马克思主义中国化的影响》,《理论视野》,2009年11月。

18、刘化军:《普遍主义正义理论的困境》,《北京行政学院学报》,2009年12月。

19、李磊:《中国企业的公司治理和技术发展》,《国外理论动态》,2010年1月。

20、刘丽琼:《从“九评”看中国共产党的马克思主义观》,《国外理论动态》,2010年1月。

21、刘化军:《“中美共治”的幻象》,《国外理论动态》,2010年1月。

22、刘化军:《保护文化多样性是文化自觉的重要主题》,《兰州学刊》,2010年1月。

23、常凤英:《网络道德失范机理与虚拟交往的道德自律建构》,《云南行政学院学报》,2010年1月。

24、王周炎:《“诺”与“唯”的语用分析》,《思想战线》,2010年1月。

25、刘化军:《社群主义方法论的辩证性分析》,《探索》,2010年4月。

26、吴若飞:《试论中国共产党民生政治观的形成和发展》,《云南行政学院学报》,2010年5月。

27、刘化军:《浅议儒家的经济公正思想及其当代价值》,《经济问题探索》,2011年1月。

28、杨胜荣:《现代生物学、人类学和心理学视域中的人性观念论析》,《云南师范大学学报》,2011年3月。

29、张旭:《中国历史的第一次历史性伟大转折》,《学术探索》,2011年7月。

30、刘化军:《论沃尔泽对罗尔斯正义理论的批判》,《国外理论动态》,2011年8月。

31、张霞:《革命、改革和地位传承:1949-1996年的中国城市(上、下)》,《国外理论动态》,2011年8月。

32、刘化军:《为什么中国的居民收入分配比俄罗斯更不平等(上)》,《国外理论动态》,2012年2月。

33、刘化军:《西方近现代就业理论与我国高校毕业生就业政策初探》,《思想战线》,2012年2月。

34、刘化军:《为什么中国的居民收入分配比俄罗斯更不平等?(下)》,《国外理论动态》,2012年3月。

35、杨建玲:《科学的地域构建:社会文化因素及其效应——基于“定性与定量综合集成法”的科学活动中心再阐述》,《自然辩证法研究》,2012年5月。

36、杨建玲:《中国的城市劳动力市场存在分割还是竞争?》,《国外理论动态》,2012年7月。

37、张旭:《对政府的信任》,《国外理论动态》,2012年9月。

38、常凤英:《共产国际与中国农村包围城市道路的形成》,《毛泽东思想研究》,2012年9月。

39、张悦:《“思想建党”与马克思主义中国化的源起----基于对上世纪二、三十年代党内组织建设的考察》,《云南行政学院学报》,2013年1月。

40、陈杰思:《向度中的文化价值----理解政治文化结构的另一种尝试》,《湖北民族学院学报(哲学社会科学版)》,2013年4月。

41、刘化军:《〈神圣家族〉的科学社会主义思想研究》,《学术探索》,2013年5月。

42、卢光盛 李晨光 金珍:《中国对缅甸的投资与援助:基于调查问卷结果的分析》,《南亚研究》,2014年3月。

43、刘化军:《论马克思的群众主体观》,《学术探索》,2014年6月。

44、蒋如娟:《佤族歌谣蕴含的物质民俗文化探析》,《兰台世界》,2013年7月。

45、刘化军:《电影〈司岗里〉:佤族文化的镜像表达》,《电影文学》,2013年9月。

46、刘化军:《个人自由还是社群自由——兼论马克思的自由观》,《中国矿业大学学报》2013年9月。

47、卢光盛 金珍:《缅甸政治经济转型背景下的中国对缅投资》,《南亚研究》,2013年9月。

48、张悦:《制度差异背后的文化角力---中西政治文化研究范式辨析》,《理论导刊》,2013年12月。

49、李迎果:《党的群众路线与马克思主义大众化的契合点》,《人民论坛》,2014年9月。

50、李迎果:《马克思就业思想及其对我国高校毕业生就业政策指导初探》,《教育与职业》,2015年1月。

51、袁弋胭:《19世纪英国中产阶级自愿社团的组织管理机制论析》,《求索》,2015年8月。

52、卢光盛 金珍:《“一带一路”框架下大湄公河次区域合作升级版》,《国际展望》,2015年9月。