您现在的位置:首页 > 网站首页 > 学院新闻

马克思主义学院隆重举行2016级研究生新生入学教育暨开学典礼

时间:2016/10/14 13:18:41|点击数:

 

金秋九月,丹桂飘香。伴随着缕缕秋风,马克思主义学院的2016级研究生迎新工作已经圆满收尾。为使2016级研一新生能够尽快转换角色,适应新生活,2016年9月8日上午9点,我院在明德一号楼512会议室隆重举行2016级研究生新生入学教育暨开学典礼。参加此次典礼的有学院全体领导班子、研究生秘书、辅导员以及我院2016级新生、2015级和2014级的研究生代表。开学典礼由分管研究生工作的副院长刘丽琼老师主持。
 
首先,刘丽琼老师对各位与会老师做了简单介绍,接着2016级新生做了自我介绍,来自五湖四海的新生,为学院注入了新鲜的血液。
 
接着,院长罗文老师向新生致辞,对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们详细地介绍了我院悠久的办学历史、雄厚的师资力量、专业特色、学院的主要负责工作、未来五年的发展目标以及实现这些目标的五大措施,强调要明炼学科研究方向、突出地方特色、加强学术队伍建设、提高学术研究质量、提高研究生培养质量。
 
然后,吴若飞书记发言,对新生提出了殷切希望,建议学生要以学术为本,多读书。着重提出了几点建议,希望学生政治挂帅,培养政治素养;希望学生恪守学术道德,遵守校规校纪;希望学生处理好同学关系,共同进步;希望学生安全生活,健康成长。
副院长刘化军老师则从四个方面对新生们的科研写作做出了指导。一是要读书,带着问题读书,读经典著作,读热点文章;二是写文章,看课题,选方向;三是报课题,积极主动做科研;四是多与导师交流,主动联系。
导师代表邱强老师希望同学们能够做一个规范的、独立的、自由的大写的人。
最后,刘丽琼老师对会议做了总结,对新生提出了殷切希望,希望同学们树立专业自信心和自豪感,珍惜新起点、新生活。并鼓舞同学们做“今日马院之学子,明日国家之栋梁”!
之后,辅导员陈林老师和研究生秘书陈晓倩老师对同学们的学习和生活各项事宜进行真切关怀,此次会议圆满结束。
此次马克思主义学院2016级新生研究生新生入学教育暨开学典礼,充分反映了我院各位领导和老师对同学们的关心和欢迎,希望我院2016级新生在三年中取得进步,也祝愿我院越来越辉煌。