您现在的位置:首页 > 网站首页 > 学院新闻

2016年我院研究生篮球比赛取得历史性突破

时间:2016/11/18 22:43:10|点击数:

    为了丰富研究生的课余生活,提高研究生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现研究生积极向上的风貌,由学校研究生会主办的“迎新杯”篮球赛小组赛于11月14日拉下了帷幕。

    小组赛中,我们马克思主义学院的男子篮球队分别对战泛亚商学院、哲学与政法学院和数学学院,尽管没有晋级,但已取得了史无前例的历史性突破,获得了一胜二负的优秀战绩。而同样具有历史性突破的是我院首次组成了女子篮球队参加比赛,分别对战文学院、体育学院、旅游与地理学院、传媒学院,虽然也没有晋级,但是备战和比赛过程中,女生们积极投入、全力以赴,即使在体型上、技巧上略输与其他队伍,有的同学还是带病参加比赛,但她们仍然不放弃,坚持完成比赛。这次比赛,我院全体队员,积极训练,在有多人受伤的情况下轻伤不下火线,仍然坚持完成比赛,令人动容,精神值得我们大家学习。此外,啦啦队员们为他们呐喊助威,热情服务,尽显同学之间的友谊。

 

    在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,队员们和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们马克思主义学院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

    此次“迎新杯”篮球赛我们马克思主义学院取得了前所未有的突破性胜利,不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了马克思主义学院系团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。