您现在的位置:首页 > 研究生培养 > 教学管理

我院举行2016-2017学年上学期研究生期中教学工作座谈会

时间:2016/11/6 20:07:28|点击数:

  2016年11月3日,马克思主义学院在学校明德1号楼512教室举办“2016—2017上学期研究生期中教学工作座谈会”。研究生教学督导袁实勇老师、学院院长罗文老师、书记吴若飞老师、副院长刘丽琼老、刘化军老师及导师及任课教师代表肖玲老师、王俊老师、闫缨老师和研究生秘书辅导员陈晓倩老师以及2015级和2016级的全体学生参加了座谈会。座谈会由分管研究生工作的副院长刘丽琼老师主持。

  首先由研究生提出意见和建议。同学们畅所欲言,既对任课老师在教学工作中的诸多教学方法给予了肯定,同时也根据自身情况提出了一些存在的问题和改进建议。

  接着任课老师进行反馈。一方面,针对学生提出的问题做出了积极的回答;另一方面也给予学生一些学习方法的建议。其中,闫缨老师针对学英语难的问题,与同学们交流了学习英语的方法与心得,使同学们受益匪浅;肖玲老师对自己的备课上课做了详细的介绍并且给予学生很多学习方法;吴书记针对同学们提出的成立学生读书会的问题,表明学院非常重视,会实现理论与实践的统一;罗院长针对学习马克思主义原著的问题,希望同学们多多研习原著。

  最后,由督导袁老师讲话,指出学生有问题可以向任课老师咨询,学校有关方面会积极做好课程沟通调解与活动调查研究工作,此类师生交流座谈会会继续进行,提高教学质量,培养高素质人才。座谈会在一片热烈的掌声中圆满落幕。