您现在的位置:首页 > 研究生培养 > 学生活动

2016年马克思主义学院第四届研究生教学技能比赛成功举行

时间:2016/11/1 13:16:57|点击数:

    为贯彻落实教务处下发的教学比赛通知,深化课堂教学改革,提高教育教学水平,我院于10月14日分别在明德一号楼504和511按年级分组举行了2016年研究生课堂教学技能比赛学院初赛。书记吴若飞老师、院长罗文老师分别担任评审组组长,组成评委团。

          

    院自9月底开始历时15天,组织了2015级与2016级研究生共计27人参加比赛。本着"公平、公正、公开"原则,比赛采用现场抽签式轮流上场进行比赛。评委们从口语、教态、授课内容设计、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。参赛学生纷纷上讲台进行精彩的讲课把自己专业特长发挥的淋漓尽致,赢得了在座师生的阵阵掌声。此次参赛选手讲课材料准备充分,课堂教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学方法独特,极大地锻炼了选手自己的上课实践能力。

    经过激烈的角逐4名同学获得一等奖,9名同学获得二等奖,14名同学获得三等奖。其中2015级科学技术哲学专业王苏苏同学表现突出,获得研二年级组第一名,将代表马克思主义学院出战校级比赛

           

              

    本届课堂教学技能比赛的成功举行,为学生提供了一个学以致用的实践与交流平台,对我院提升学生实践教学水平,增强就业竞争起到了积极的促进作用。