您现在的位置:首页 > 研究生培养 > 学生活动

我院代表队在云南师范大学重走长征路活动中荣获一等奖

时间:2016/11/4 12:17:34|点击数:

    2016113日下午,由我校党委组织部、党委党校主办,旅游与地理科学学院党委承办的云南师范大学“两学一做”之重走长征路党建理论知识竞赛在红烛广场开幕,至下午四点比赛结束,马克思主义学院孙海英(队长)、张志斌、吴桂琴、郑泓、高丽五位同志代表的马克思主义学院党总支在24个实体学院党委、党总支和其他各单位党委、党总支、直属党支部中脱颖而出,在党建理论知识竞赛笔试考察与定向越野竞速中按规则出色完成多项任务,第三个冲过终点线并按规则完成最后的拼图任务,以优异的总成绩荣获一等奖。

   

    重走长征之旅起点在红烛广场,参赛队员共同完成一份关于“两学一做”学习教育理论知识的试卷,获得一张定向越野地图,开始重走长征路定向越野部分的比赛。起点至终点共设有 15 个访问点,到达访问点需完成相应任务,任务成功即可获得拼图和勋章各一枚;任务失败,则只能获得该点拼图一枚,无法获得该点勋章。总成绩总成绩由试卷成绩( 30%)和定向越野成绩(占 70%)组成. 分工合作完成试卷后,开始定向越野,坚持着“不抛弃、不放弃”的团队精神,踏遍校园15个访问点,以第三名的优秀成绩回到起点,并收获12枚勋章。活动中,队员们精诚合作、各显身手。全拼想象力的“你画我猜”,需要火眼金睛的“寻找宝藏”,凭靠沉稳准确“小猫钓瓶”、掌握筷子技术的“连珠合璧”、依赖全员合作的“五人四足”……每个队员都表现出自己的专有特长和共同协作的精神。

    心中有信念,脚下有力量。与当年的红军战士差别不大的是,本次竞赛活动中,马院党总支队伍能够胜出,靠的是和红军将士一样压倒一切敌人而不被任何敌人所压倒、征服一切困难而不被任何困难所征服的决心和意志,追求卓越、统筹全局,出色地应对了重重任务的考验、强大对手的考验和体力消耗的考验,因势利导、团结一致,发挥队伍成员中男女同学各自的优势,互帮互助,各个击破困难,顺利完成了各项任务。

   

    本次活动在红军长征胜利 80 周年之际,引导广大党员坚定理想信念、不忘“长征精神”。团结合作、凝聚一心,展现出我院学子的专业素养和敢于拼搏、不轻易放弃的“长征精神”,为我院增添了光彩和活力。参与此次竞赛,我们再一次体会了坚定理想信念、永葆党性党风、坚守纪律规矩对走好新时代长征路的重要性。作为基层党员以及建设现代化国家的重要一份子,在今后的学习、工作中,坚定信念,检验真理,开创新局,是精神,也是智慧。