您现在的位置:首页 > 研究生培养 > 学生活动

马克思主义学院进行2016年校园安全会议及学生宿舍安全检查

时间:2016/11/18 23:15:35|点击数:

    2016年11月9日下午,马克思主义学院在明德1号楼512会议室举行校园安全工作会议,部署加强学生安全教育和校园安全管理工作。学院书记吴若飞老师主持会议,研究生秘书兼辅导员陈晓倩老师做会议记录,2015级与2016级全体学生及2014级部分学生参加。

    会议要求,要在全院范围内深入开展安全隐患排查整改,进行校园安全大检查,广泛开展安全法制教育活动,对于违规电器坚决没收,加强好防火防电意识,采取得力措施,加强校园管理。吴书记强调一定要进行学生宿舍安全检查,安排学院研究生会深入到各个宿舍进行安全排查,保障每个学生的人身及财产安全。

    会后,学院高度重视,晚上7点陈晓倩老师与研究生会抓紧安排宿舍安全检查工作。首先对西区女生宿舍进行安全隐患排查,继而前往东区男生宿舍进行检查。严查发现所有宿舍并无违规电器,各位同学用水用电都及其小心,但是依旧存在人离开宿舍后插排不关、充电器不拔的现象,陈老师一一告诉学生安全知识,希望学生做到人走电灭。

    校园安全工作要齐抓共管,明确责任,共同负责。此次校园安全工作会议及检查工作顺利进行,加强各位学生的安全的意识起到了重要作用。