您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 学院总支 > 正文

2018年11月马克思主义学院的主题党日和党课

时间:2018/11/09 10:40:48|点击数:

2018年11月8日上午9点马克思主义学院教工党支部在学院511会议室进行了主题党日活动、党员大会和党课学习。会议由马克思主义学院教工党支部书记陈明辉主持。

首先,学院总支书记吴若飞同志带领与会党员同志学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。吴若飞同志全面解读了《准则》的精神内涵和其中要义,系统阐述了什么是政治生活、什么是政治生态。《准则》以党章为根本遵循,紧紧围绕全面从严治党主题,对 加强党内监督作出具体规定,为新形势下严肃和规范党内政治生活、加强党内监督提供了重要依据。

会议要求,全体党员同志要内化于心、外化于行。要认真领会会议精神:一是大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;二是要开展严肃认真的党内政治生活;三是与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化;四要严于律已,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当,恪守职业道德,永葆共产党员政治本色。

其次,教工党支部书记陈明辉同志带领与会同志学习了中共云南师范大学委员会文件:关于印发《中共云南师范大学委员会关于全面推进党支部主题党日制度的实施办法(试行)》的通知;关于印发《中共云南师范大学委员会关于进一步规范“三会一课”制度的实施办法(试行)》的通知;关于印发《中共云南师范大学委员会关于规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法(试行)》的通知;教育引导全体师生党员、党员领导干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,每个党员都要参加党的政治生活。教工党支部将严格执行组织生活制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。

最后,全体师生党员进行收看了“云岭先锋”夜校访谈节目的主题党日活动。共同学习了开远市非公经济组织联合党委书记代红辉的先进事迹:刻苦学习理论;临危受命;寻找党员,壮大队伍;建立阵地;创新方式,破解难题。代红辉以高要求、新思路发挥好党组织在群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,为促进开远经济社会建设发展作出更大贡献。

活动结束后,党员同志们就今天的党课和主题党日内容进行了交流和探讨,大家纷纷表示要坚持发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,强化党员意识和党性修养,从自己做起,从自身做起,积极投身于建设中国特色社会主义教育事业之中。

                                                                                (马克思主义学院教工党支部撰稿)