您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

2018年9月马克思主义学院的主题党日和党课

时间:2018/10/11 11:44:30|点击数:

 2018927日,马克思主义学院教工党支部在511会议室进行了“《中国共产党纪律处分条例》解读”主题党日和“习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神解读”党课活动。

 首先,教工党支部书记陈明辉同志对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深刻解读,对照2015年的内容进行了比较分析,强调党员同志一定认真学习新版的《中国共产党纪律处分条例》,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》,不打“擦边球”,不碰“高压线”,要在思想上做到“零污染”、生活上做到“零侵蚀”,对工作做到“零懈怠”,对群众做到“零距离”,保证把纪律和各项党内法规执行到位。

 学院副院长刘化军同志讲授了《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神解读》的党课。通过对党的组织路线的历史沿革的阐述,强调在新时代继续坚持和发展了马克思主义党的组织建设理论的必要性,强调要总结建党97年来特别是改革开放40年来组织建设的重要经验。通过对“11211”数字的分析,准确把握新时代党的组织路线的思想内涵,按照新时代用什么人、怎样用人的基本原则,坚持新时代党的组织路线,以实际行动贯彻落实好总书记重要讲话精神。

 活动结束后,党员同志们就今天的主题党日和党课内容进行了交流和探讨,并提交了“弘扬爱国奋斗精神建功立业时代”心得体会论文。

(马克思主义学院  撰稿)