您现在的位置: 网站首页 > 研究生培养 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院第五届研究生课堂教学技能比赛成功举行

时间:2017/10/26 15:27:28|点击数:

 

 

为贯彻落实学校下发的教学比赛通知,深化课堂教学改革,提高教育教学水平,我院于1026日分别在明德一号楼504511按年级分组举行了2017年研究生课堂教学技能比赛学院初赛。学院主要领导和分管领导及导师积极参与。

院自9月底开始历时,组织了2016级与2017级研究生共计26人参加比赛。本着"公平、公正、公开"原则,比赛采用现场抽签式轮流上场进行比赛。评委们从口语、教态、授课内容设计、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。参赛学生纷纷上讲台进行精彩的讲课,把自己专业特长发挥的淋漓尽致,赢得了在座师生的阵阵掌声。此次参赛选手讲课材料准备充分,课堂教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学方法独特,极大地锻炼了选手自己的上课实践能力。

经过激烈的角逐,4名同学获得一等奖,8名同学获得二等奖,15名同学获得三等奖。其中2016马克思主义基本原理专业马孟阳同学表现突出,获得研二年级组第一名,将代表马克思主义学院出战校级比赛。

  

      

  

一等奖:马孟阳、赵田、周紫艳、张丽娜
   二等奖:杨瑞、葛菲菲、高丽、刘怡心、李健民、李佳晨、宋雪、高星
   三等奖:李璐、陈妍卉、石鹏辉、王豪杰、王伟、李冰、高贵博、郑泓、田梦圆、刘可可、张檀秋、王雨晨、朱辉进、王艺典、李逢俊

课堂教学技能比赛的成功举行,为学生提供了一个学以致用的实践与交流平台,对我院提升学生实践教学水平,增强就业竞争起到了积极的促进作用。