您现在的位置: 网站首页 > 研究生培养 > 学生活动 > 正文

热烈祝贺马克思主义学院研究生代表队在2017年大学生讲思想政治理论课比赛中取得辉煌战绩

时间:2017/11/10 14:33:26|点击数:

  为深入贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感,根据学校党委《2017年云南师范大学思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》的要求及团委《云南师范大学关于举办2017年大学生讲思想政治理论课比赛的通知》,学校于10月19日、11月9日分别进行了研究生初赛及全校决赛。

  在10月19日举行的2017研究生讲思想政治理论课比赛(初赛)中,我院派出了2015级马克思主义基本原理专业张顺时、孙海英、2016级马克思主义基本原理专业的马孟阳、杨瑞、赵田共5名同学参赛。赛前,同学们废寝忘食,进行了精心的准备;赛场上,同学们表现突出。经过激烈角逐,张顺时、马孟阳两位同学获得一等奖,孙海英、杨瑞、赵田三位同学获得二等奖,取得了辉煌的成绩。根据学校比赛要求,由一等奖获得者张顺时、马孟阳两位同学参加全校比赛。

  在11月9日进行的全校决赛中,张顺时、马孟阳两位同学再创佳绩,共同荣获一等奖。

 
      
   
      本次比赛,我院同学分展现了马克思主义学院莘莘学子的才华和素养,取得的辉煌的战绩,既为学院赢得荣誉,也为学院的其他同学鼓舞了士气,更为之后在社会舞台中充分表现自己奠定了基础。希望全体马克思主义学院同学继续砥砺前行,努力拼搏,再创辉煌。