您现在的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院《研究生学术论坛》第七届讲演比赛成功举行

时间:2017/10/20 13:51:29|点击数:

根据学校研究生部下发的《关于举行云南师范大学< 研究生学术论坛>第七届讲演比赛的通知》,我院于2017年10月20日举行了初赛。讲演比赛作为我院研究生培养重要环节,学院高度重视,学院主要领导和分管领导及导师积极参与。

参赛学生纷纷走上讲台展开精彩纷呈的演讲,选手们选题新颖,资料丰富、课件精美,内容表达明确清晰,结合自身专业特点,运用诙谐幽默的语言来展示了自己的个人风采。比赛结束后,评委老师一一对同学们的讲演进行了认真点评,肯定了同学的成绩和优点,也指出了存在的问题和不足。

经过激烈的角逐,4名同学获得一等奖,8名同学获得二等奖,16名同学获得叁等奖,7名同学为优秀奖。其中2015级马克思主义基本塬理专业张顺时同学表现突出,获得研二年级组第一名,将代表马克思主义学院出战校级比赛。

一等奖:张顺时、杜宝兰、马孟阳、赵田
二等奖:张檀秋、张丽娜、李佳晨、宋雪、李璐、葛菲菲、杨瑞、石鹏辉
叁等奖:张祯胜、孙海英、刘可可、张霏霏、闫元、陈文强、田浩、高星、高丽、王雨晨、刘怡心、李健民、高贵博、王伟、王豪杰、郑泓
优秀奖:吴桂琴、王艺典、袁重阳、李冰、田梦圆、李逢俊、陈妍卉
    本次研究生学术论坛讲演比赛的成功举行,为学生提供了一个难得的锻炼机会,也提供了一个学以致用的学术交流平台,对提升学生的学术探究能力和言语表达能力起到了积极的作用。