您现在的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学习十九大精神,做新时代的好老师

时间:2018/07/03 10:11:50|点击数:

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,迎接西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校八十周年华诞,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施“创建一流党建活动”,加强基层党组织建设,促进院际之间党建合作交流,2018年6月28日下午,马克思主义学院教工党总支和高等教育与区域发展研究院党总支在马克思主义学院512会议室举行“学习党的十九大精神做新时代的好老师”主题党日结对子活动。

第一个议程由马克思主义学院副院长刘化军同志讲授《学习党的十九大精神做新时代的好老师》专题党课,党课深入解读了“新时代”的丰富内涵和重大意义;准确把握新时代对教育发展和好老师的新要求;刘老师结合工作实践,旁引鲜活案例,深刻阐述了新时代做好老师的重要途径,要求全体党员同志要深入学习十九大精神,做新时代的好老师。

第二个议程是重温“入党誓词”,全体党员齐唱《国际歌》,嘹亮的歌声,激荡的旋律,坚定的信念,不变的初心,令所有党员心潮澎湃、热血沸腾;高等教育与区域发展研究院党总支王秀成书记带领全体党员面向党旗重温入党誓词,在党旗下坚定的声音传达出党员同志们的责任感和使命感,初心不变,誓言永恒。

第三个议程学习交流基层党建工作。马克思主义学院党总支以党建海报为媒介展示了党总支在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面的党建工作,重点介绍了马院的特色工作和亮点,特别是在党的十九大精神宣讲和“三进”工作中的突出成绩。高等教育与区域发展研究院党总支书记王秀成同志从思政工作、教育教学、研究生培养等板块,介绍了如何将党的领导真正融入到各项重点工作中的具体思路和有效措施,并就以后党建工作的长期交流合作表示了期待。王书记强调,虽然两个学院学科门类不同,但是在学院发展的核心要素上有许多交融之处,两个学院联学共建,可以优势互补,资源共享,共同携手,共同发展。

马克思主义学院院长罗文同志向全体党员教师提出了殷切希望:要忠诚党的教育事业,高度关注意识形态,把握学生思想动态,创新工作方式方法,并希望两院在以后的共建交流中借鉴学习,促进提升。

参加活动的同志们纷纷表示,通过主题党日的结对子活动,不仅深入学习了党的十九大精神以及新时代对好老师的具体要求,还增强了党组织之间的交流,增进了同志们的友谊,决心在今后的工作中,坚定理想信念、增强党性觉悟、继续传承西南联大精神和“刚毅坚卓”校训,认真学习十九大精神,努力做新时代的好老师。

马克思主义学院  供稿